sábado, 12 de febrero de 2011

Croquetas de pollo



Independientemente de su origen este platillo ha sido adoptado en la República Dominicana como parte de nuestra bandeja de picaderas. Hay muchas variaciones de las croquetas, aquí te presentamos la versión más común y te damos sugerencias para preparar otras variedades utilizando esta receta básica. Substituye el pollo por queso, tuna o jamón de acuerdo a tu gusto.

Preparación previa: Hierve el pollo en 5 tazas de agua a la que has agregado el cubito de caldo de pollo. Deja hervir hasta que el pollo esté blando, ajusta el agua si es necesario. Deja enfriar a temperatura ambiente. Corta el pollo en tiritas pequeñas. Salta este paso si usas jamón, queso o tuna

Ingredientes:
  • 2 lb. de pollo deshuesado, jamón, queso o tuna
  • 2 tazas de leche
  • 1/2 taza de harina
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de perejil o cilantro picado (lo que prefieras)
  • 2 tazas de migas de pan
  • 1 cebolla rallada o cortada en cubitos
  • 1 pizca de orégano
  • 4 tazas de aceite para freír
  • 4 cucharadas de harina (para freír)
  • Sal
Preparación:
·        Revuelve los huevos y reserva.

·        Saltea las cebollas en la mantequilla hasta que ablanden. Agrega la harina y revuelve vigorosamente para mezclar bien cuidando de que no se queme. Agrega la leche y mezcla bien. Agrega el pollo y el perejil o cilantro, remueve constantemente hasta que empiece a despegarse del fondo. Deja enfriar a temperatura ambiente. Enfría en la nevera al menos un par de horas.

·        Pon dos cucharadas en tus manos y dales forma de tapón de corcho, si se te pegan enharina tus manos. Cubre con harina, pasa por el huevo y luego por las migas. Coloca sobre un plato con una capa de migas en el fondo. Enfría por unas horas.

Fríe en aceite bien caliente hasta que doren. Pon sobre una toalla de papel para eliminar el exceso de aceite y sirve caliente

1 comentario:

  1. chicas se los recomiendo, porque es delicioso y una buena opcion de una entrada.comanlo y acuerdense de -http://cocina-buenacocina.blogspot.com/2011/02/croquetas-de-pollo.html

    ResponderEliminar