viernes, 11 de febrero de 2011

Dorada a la brasa con salsa de hierbas aromáticas


Esta receta rinde para 4 porciones, y tiene una dificultad baja. Su tiempo de preparación es de 30 minutos (más macerado).
INGREDIENTES:
1 dorada grande
Tomillo
Hinojo
1 limón
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Para la picada:
12 almendras tostadas
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
Pimentón
Sal
Pimienta negra
PREPARACION:
1.Una vez limpio y escudo el pescado, ponerlo a macerar bien sazonado con sal, pimienta negra, las hierbas aromáticas (secas y reducidas a polvo), 2 cucharadas de aceite, el vino y el zumo del limón durante 2 horas.
2.Cocinar la dorada sobre las brasas a una distancia moderada. Cuando la piel ya no se enganche a la parrilla, ya se puede girar para que se haga por el otro lado, con mucho cuidado.
3.Mientras se asa, elaborar una salsa en el mortero. Para ello, majar los ajos, y añadir la pulpa del tomate. A continuación, incorporar las almendras, la sal, una pizca de pimienta negra y una cucharadita de pimentón. Ir rociándolo con chorritos de aceite.
4.Una vez el pescado esté hecho, disponerlo en una bandeja de servir, rociar con un poco de aceite por encima y llevarlo a la mesa, acompañado de la salsa y unas rodajas de limón.

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